How to make Boar いのししの作り方
Materials & Preparations 材料 & 準備
260のバルーン 茶 1本
260のお宝を5cm以上 茶・ブラッシュ
160のお宝を10cm以上 白
茶を40cm程度ふくらませます。
Let's Twist Boar いのししを作ろう
『基本形』と同様に耳以外を作ります。
余りは切りますが、余りで耳を作りますので先端を切らないようにします。
耳を作ります。
茶の端とお宝の端に3cm空気を入れて結びます。
先端には空気か入らないように調節します。
クリップを先端に挟みながら空気を入れると先端がふくらみません。
余りは短く切らないで少し残しておきます。
鼻を作ります。
ブラッシュで2cm程のチューリップツイストを作ります。
空気を抜いてチューリップツイストの根元でしばります。
余りは短く切らないで残しておきます。
牙を作ります。
160の白を2.5cm程空気を入れます。
両端をしっかりと結び合わせてピンチツイストのような形を作ります。
余りは片方を少し長くして、もう片方は短く切ります。
同じものを2つ作ります。
鼻を顔と体の間に差し込みます。
後頭部から引っ張ってしっかりと固定します。
牙の余りを鼻の根元に巻き付けて固定します。
牙がぐらつかないようにしっかりと巻きつけます。
耳を頭に挿し込みます。
顔を描いて完成です。
アレンジメント うり坊
耳を小さなピンチツイストで作ります。
縦向きにして耳が丸く見えないようにします。