How to make Kabutomushi かぶとむしの作り方
Materials & Preparations 材料 & 準備
260のバルーン チョコレートブラウン 又は 黒
チョコレートブラウンを50cm程度ふくらませます。
Let's Twist Kabutomushi かぶとむしを作ろう
空気圧を低くしてゆるめの3cm程のバブルで顔を作ります。
ピンチツイストで前足を作ります。
『行って来い』頭と反対の前足を作ります。
『行って来いで』で体を作ります。
2.5cmほどのバブルを4つ作り足を作ります。
前足のピンチツイストにからめます。
空気圧を低くして最初の同じ3cm程のバブルを作ります。
口巻きをひねり目に巻きつけて固定します。
9.5cm程の角を作ります。
3cm程のバブルを2つ作りダブルピンチツイストします。
足を体に、顔を頭にはさみ込み形を整えます。
角が上を向くように調整します。
丸シールで目を作ります。
くわがたも作ってみてね♪